Вся компьютерная техника постоянно дешевеет. Не являются исключением и домашние сервера FileNode.

Теперь самый недорогой сервер, с одним диском на 500Gb, стоит 10900 рублей, включая доставку по Санкт-Петербургу.

Если же вам необходимо надежное хранение данных, с зеркалированием (автоматическим копированием всей информации на второй винчестер), то доступны три двухдисковые модели. С дисками объемом 500Gb, 1Tb и 2Tb. Стоимость такого хранилища от 12900 до 18900 рублей.

Домашний сервер FileNode работает под управлением FileNodeOS. Эта операционная система основана на FreeBSD и FreeNAS и модифицирована для упрощения управления сервером обычными людьми. Без специальной компьютерной подготовки.

Управление всеми функциями сервера осуществляется с помощью веб-браузера. И неважно какая операционная система установлена на ваших домашних компьютерах: Windows, Mac OS X или Linux. Работать с FileNode будет одинаково удобно.

FileNodeOS поддерживает файловую систему ZFS, которая является лучшим выбором для файлового хранилища. И умеет закачивать и раздавать файлы по протоколу BitTorrent. Вы сможете получить доступ к файлам по протоколам Windows Networking/Samba, NFS, AFP и FTP. И создать свой собственный веб-сервер. Вы можете транслировать музыку и видео прямо на телевизор или стереосистему. И, конечно же вы, можете автоматически синхронизировать ваши данные через rsync и unison.

Консультанты FileNode на любые ваши вопросы и порекомендуют конфигурацию максимально соответствующую вашим потребностям.

FileNode сервер является отличным выбором, если вам необходимо домашнее хранилище. А оно необходимо практически всем :)