На рынок облачных хранилищ продолжают выходить новые игроки. Вчера южнокорейская корпорация LG запустила сервис облачного хранения LG Cloud. Пока сервис доступен только в Соединенных Штатах и Южной Корее.  Как и в Dropbox, Google Drive, SkyDrive и других сервисах, LG Cloud будет доступен через Web или клиенты для настольных и мобильных операционных систем.

Компания предлагает пользоваться сервисом через приложение для операционных систем семейства Windows (только 32-битные версии) и приложение для Android (поддерживаются версии Android 2.2 и выше). Кроме того, доступен клиент для телевизоров серии LG Smart TV (прошивка NetCast 2.0 и более поздние).

Пользователи сервиса смогут получить 5 гигабайт бесплатного пространства. Для тех, кто приобретет товары LG после 1 мая, после запуска сервиса, получит 50 Гигабайт пространства в облачном хранилище бесплатно на полгода.

Как отмечается в сообщении об открытии сервиса, в LG Cloud можно хранить документы в 60 форматах, в том числе форматы Microsoft Office и Adobe Creative Suite, картинки в 33 форматах, музыкальные файлы – в 35 форматах и видео – в 29 форматах.