Компания ORICO сообщила о выпуске новой модели корпуса для внешнего накопителя. Он интересен, прежде всего, тем, что способен подключаться к локальной сети по беспроводному Wi-Fi каналу.

Напомним, что большинство представленных на рынке корпусов  для внешних накопителей подключаются к компьютеру или локальной сети с помощью проводных интерфейсов (USB, eSATA или Ethernet). Намного реже встречаются устаревший FireWire и новый интерфейс Thunderbolt. Они также являются проводными.

ORICO WiDrive способен изменить представление о внешних накопителях. Он превращает ваш жесткий диск в автономное устройство, полноценное хранилище, доступное в локальной сети без проводов. Кроме того, ORICO WiDrive может играть роль точки доступа, так что вы сможете пользоваться беспроводным подключением к локальной сети или Интернет и с других устройств, например, планшетных компьютеров или смартфонов. Поддерживаются стандарты IEEE 802.11 b/g/n.

ORICO WiDrive снабжен возможностью подключения по Ethernet, так что при необходимости, накопитель может быть подключен к сети и при отсутствии Wi-Fi. В накопитель могут быть помещены диски HDD или SSD 2.5 дюйма с интерфейсом SATA. Дополнительный диск можно подключить через порт USB 2.0.

Встроенная прошивка ORICO WiDrive позволяет использовать привычные инструменты NAS, включая FTP, BitTorrent и Samba. Для управления медиаконтентом обеспечена поддержка iTunes и Windows Media Center.

ORICO WiDrive предлагается по цене примерно равной 140 долларам США.

 

Источник: orico.com.cn