Блог о Японии

 

Химе, Химегяру, Когяру, Гяру, Галс, Гяру-модзи

Girl_at_Shibuya_Station_by_Jukev      Гяру , галс - модные японские девочки. Как ни крути, а Америка была и остается символом свободы. Обращенная в американскую веру японская молодежь слушает зарубежных блондинок, подражает Бритни и Шакире и откровенно презирает традиционные японские ценности. Есть в японском языке слово «сякайдзин» - «человек общества». Тот, кто выполняет свой гражданский долг, усердно трудится на фирму и идет проторенной дорогой. Прозападные гяру выбрали иной путь. Сааамые распространенные стили (на самом деле их стопитсот):

     Гяру-модзи (gyaru-moji-  девичье письмо)  - весьма запутанный вариант письма, который в основном используют для общения в Интернете и по смс девушки, да и мальчики тоже. Придуман с целью, чтоб родители не догадались, о чем идет речь^^  Так вот, если я вам пишу нарочито с ошибками в скайпе, не сомневайтесь - грамотность у меня стопроцентная, а это всего лишь гяру-модзи.
  


x_6f9ece9f    Когяру (от kooko - школа) -  это школьница старших классов, которая хочет выделиться из серой толпы и пойти против стандартов, но при этом ей нужно остаться миленькой и быть на шаг впереди моды. Ничего особо экстремального. 
    
fb-hime-gyaru    Химе, химегяру ( от hime - принцесса) - это направление бакагайдзины очень часто путают с лолитами, не только из-за названия, но и из-за некой схожести в самих стилях. Одна из наиболее распространенных сейчас японских субкультур. Это девочки в милых, чаще всего розовых, платьях детского кроя, с локонами и начесом, всем своим видом напоминают хорошеньких кукол.
Но главное – это, конечно, не внешний вид. Для гяру свойственен западный тип мышления, потребительское отношение к жизни и полное отсутствие заботы о будущем (как я их понимаю!) Их жизнь проходит между магазинами и клубами (sugokatta!^^)

    Эндзё-Косай - (оплачиваемые свидания)  - то, чем гяру  зарабатывают на жизнь. Ты идешь на свидание с мужчинкой старшего возраста, а он дает тебе денежки или покупает брендовые вещички. Все довольны, всем хорошо - ты получила вожделенные туфли, дядечка рад показаться в обществе милой блондиночки. Эндзё-косай хоть и считается одной из форм подростковой проституции, но не включает в себя секс. У меня куча знакомых девочек, таскающихся по барам в компании дряхлых старичков, которые дают им бабки налево и направо.Raku-raku, видимо^^