Блог о Японии

 

Японская косметика: делаем лицо

Просьба всем мальчикам пойти заняться  своими делами, эта запись только для девочек.^^
На пике популяризации японских товаров в России, постараюсь стать проводником в мире косметики, чтобы вы не запутались. Пишу только о том, чем пользуюсь сама. Речь пойдет о декоративке, про уход за кожей напишу в другой раз.

Итак, первое.
Среднестатическая гяру наносит на лицо слоев 8 макияжа. Только вы их не увидите – тонкие японские технологии все-таки. Отсюда кукольность и фарфоровость кожи.

     1. Абуратори гами. Ооочень полезная привычка, которой и я обзавелась. Не знаю, как это назвать по-русски, но это такие бумажечки в конвертике, промокашки. Oil blotter paper. У меня – Shiseido Kira Kira Winter. Продаются повсеместно (мне бесплатно дают в подарок при покупке). Утром,как проснулись, взяли такую бумажичку и промокнули нос и какие у вас там проблемные зоны. Скопившийся за ночь кожный жир исчезает. Можно жить дальше)


     2. Санблок. Нужно спасаться от беспощадного токийского солнца. Японки боятся его, чего и вам советую. Пигментация, старение кожи, сухость – вот последствия воздействия солнышка. Санблок выбираем с защитой не менее 30. У меня 50+, т.к. очень светлая кожа. Этим кремом мажем ВСЁ лицо. 

     3. База. Это то волшебное средство, которое делает кожу гладкой, из –за содержания силиконов. Всякие там поры становятся невидимыми. Советую PorePutty или новинку этого лета Real Doll. Базу гяру  мажут на все лицо, но можно куда хотите. Например крылья носа и под глаза. Короче мажем там, где вам кажется как-то негладко. Я все лицо мазать не могу – задыхаюсь прямо.

     4. Тональный крем. Японские тоналки очень плотные – осторожней с растушевкой. Не пользуюсь – посоветовать не могу. Дали пробников в драгсторе, отсюда инфа.

     5. Консилер. Все японские консилеры легко справляются со своей задачей. Мажем под глаза и там, где скрыть проблемные зоны, если есть. Так же есть специальные консилеры для губ. Создавать эффект супер-бледных губ.

     6. Пудра. Лучше японских пудр не встречала ничего. Они все шелковые, полупрозрачные, содержат минералы, витамины и кучу всяких полезностей, плюс УВ-фильтры. Стоят тоже хорошо – Шисейдовская моя обошлась в 1600 иен, а Канебо в 3200. Но это того стоит. Внимание  - пудра из стоенника может вызвать аллергию. Может обсыпаться кусочками. А может лежать ровно и радовать вас. Пробуйте. Хотя я не рискую мазать лицо чем то за 35 рублей.

     7. Шиммер. Пользуюсь только из-за танцев. Блестят не блестками, а мелкой-мелкой кристальной пудрой морских жемчужин. Наносим на скулы, нос, под глаза. В этом году подарили на день рождения дорогущий канебовский шиммер Coffret D’Or. Чудесный. Пользуюсь только на вечер и по праздникам.

     8. Румяна. Ни одна гяру  без них на улицу носа не покажет. Наносят они их в основном на щеки под глаза, а  не на скулы.  И много.Получается такая куколка^^  Мой выбор– Tokyo Canmake #06.
В следующем посте красим глаза ^__^

DSC07199