Блог о Японии

 

Gyaru Lifestyle \ День из жизни Гяру

x_ca330cd2 Жизнь гяру, хоть и выглядит легкой и беззаботной, полна проблем и забот.
Начнем с того, что не любит их общество. Считает глупыми и легкомысленными.  Потому что девочки нарушают традиционный образ японки, сложившиеся веками - белая кожа, черные волосы, узкие глаза практически в отсутствии ресничек, небольшой рост, а главное - скромность и целомудренный вид. Бедняжкам приходится всеми силами побеждать мать-природу - с помощью косметики, блондекса, накладных ресничек, кучи розовых бантиков, каблуков, хитрых девайсов, и часто пластики. Из-за того, что их мысли заняты всеми этими штуками, на учебу времени практически не остается:(
Итак, день самой обыкновенной гяру (наблюдения за подругами в Токио):


Наоми:
5:00 Подъем. 20 минут ей надо, чтобы еще поваляться и окончательно проснуться.
5:20 Надеваем мега-линзы, наносим на лицо тоник.

5:30 Наоми следит за собой, поэтому с утра мажется санблоками и  увлажнилкой.
5:40 Включаем утюжок для волос. Наоми ненавидит прически а-ля Алла Пугачева.  До 6 утра она выпрямляется и красит лицо - база, консилер, тоналка.
6:00 Клеит веко, красит глаза,  приклеивает ресницы.
6:30 Завтрак - хлопья с молоком и шоколадка.
6:40 Наоми чистит зубы и одевает форму.
7:00 Выходит из дома в школу.
Harajuku_Girls_in_Timesquare_by_FrizzyCubephoto

Маи:
6:00 Подъем. Маи делает зарядку.
6:20 Делает антицеллюлитный массаж, чистит зубы.
6:30 Накручивает волосы на термобигуди.
6:40 Маи красится, клеит реснички и в этот промежуток времени  успевает слопать блокатор калорий.
7:25 Одевает линзы.
7:30 Маи худеет, поэтому  ест на завтрак только рис и зеленый салат с парой помидорок черри.
7:40 Одеваемся.
7:55 Выходит из дома в колледж.


Сразу скажу о диете. Половина гяру  помешана на них - очень уж увеличился процент толстых девочек в  Японии за последние 5 лет. Привет, фастфуд, который я так ненавижу где угодно, кроме  Японии  - териякибургеры и картошка мне даже нравятся. Желтые упаковки блокаторов калорий  Calorie Mate в конбини лежат рядом с шоколадками и девочки их берут оптом. Просто в Японии, если ты весишь 50 кг, будь уверена, что все будут называть тебя buta ( свинюшка) и кричать fat ass^^ Параметры абсолютно другие.  Вот девочки и мучаются. Японцы говорят, что я "тонкая рябина" и всё время пытаются накормить. Значит, я  не жирная, что не может не радовать.


В прошлом году ооочень много гярочек ходили с пузиками-бэйбиками инсайд. Видимо, действительно немного глупые^^


В этом году те девочки видимо уже родили, а новые поумнели :3 Беременных не наблюдается вообще.


Вообще интересно наблюдать за влюбленной парочкой гяру где-нибудь в Диснейлэнде. Девочки, не верьте сказкам о романтичных кавайных мальчиках, готовых ради взгляда на ваши трусики умереть. В паре гяру+гяру обычно девушка бегает за парнем и делает всё, чтобы он был доволен. А он все время делает лицо типа "как-ты-меня-достала-своей-болтовней". Хотя мне все время попадались романтичные. Черезчур даже. Сахар с медом =_=


Тусят гяру на Shibuya, Harajuku, Omotesando, Ginza.


Погуляв с мальчиками,  сходив за покупками гярочки идут на работу. Кто-то на эндзё-косай, а кто-то раздает инвайты на вечеринки, в модные рестораны  на каймонокуэн . Наблюдаю их постоянно и в жару, и в дождь до 10 вечера, а то и позже, с пачкой рекламных листовок в одной руке и сигаретой в другой.  Нужно же зарабатывать на красоту^_^ (одна только покраска волос в карамельный - светлее не получается, как у меня - стоит 500$).
Gyaru_Style_by_dreamfairy297



Понравился пост ? поделись с другом ссылкой! http://www.kawaii-sanda.info/2010/07/gyaru-lifestyle.html