Блог о Японии

 

Making Big Eyes

Приступаем к священному обряду каждой японской девочки, следящей за собой, от 12 до … лет, неважно, школьница она, кассирша или офисный работник.  Нервных просьба отойти подальше от монитора. Так же большая просьба для них НИКОГДа не открывать журналы с названиями Popteen, Ranzuki или Ageha, которых я большая поклонница. Это просто туториалы по сотворению принцесс.
Цель: большие глаза.
План:

     1. Линзы.  Придуманы специально для данной национальности. Их с успехом юзают и кореяночки и китаяночки) Бывают всевозможных цветов и диаметров, с рисунками и без, делают глаза  где-то в полтора раза больше. Сама носила такие фиолетовые года 3 назад. Цена подобного удовольствия сравнительно невелика по сравнению с эффектом, который данные линзы обещают взамен. Пара – 3000-5000 иен (30-50$).
22317cd71ad0 e2feb7d11075

     2. Приклеиваем веко.
>_< Так называемая пластика для бедных. Многие гяру делают это легко и g445hwgtнепринужденно. Это как красить ресницы. Чик – и все. Купили клей – к нему специальная палочка. Нанесли клей, придавили волшебной палочкой – красота! На картинке все понятно ( вырезала скан из июльской Агехи), смотрим справа налево. Можно конечно и блефаропластику сделать, что безумно популярно в  Японии. А так-ритуал. Я в синкансене наблюдаю девочек, упорно клеящих веки. Никого же не стесняются. Хотя в метро висят постеры – клейте веки дома, онегайшимас!



011
     3. Побольше черной подводки сверху и снизу, отступив от линии роста ресниц пару мм. Смотрим картинку.
013
    4. Клеим реснички снизу и сверху. Я не знаю, как правильно, делаю как мне удобно. Приклеила сотни ресниц за свою жизни, подрабатывая в Ниппон Будокан визажистом (крашу детей для выступлений по танцам ведь), все довольны)
Взяла ресничку, померила – не длинная ли она.
Намазала клеем  (которым продается с ресницами, выкиньте, купите с надписью Eye Talk или  Eye Putti, желательно корейский или японский). Я люблю черный клей.
Жду 30 секунд.
Прикладываю к  внешнему краю сначала, потом на все веко, отступив от линии роста ресниц пару мм.
Потыкала той же волшебной палочкой (пинцетом, обратной стороной кисточки) по всей ленте ресниц.
Готово!
     5. Завиваем электрической плоечкой. У меня нету, я не завиваю =_=


075