Блог о Японии

 

Corn soup/ Корнсуп

Второй по популярности суп в Японии. Я без понятия, откуда японцы его позаимствовали,но прижился он тут чудесно.  Токио и корнсуп для меня просто симбиотически близки.
Зимой он согревает и является прелюдией к основному блюду, летом  корнсуп с салатиком - очень вкусно и сытно. Стоит чашка супа копейки (в Токио от 150 иен), а иногда является бесплатным приложением к сету. Во всех  ресторанчиках очень выгодно брать “сэто” – от английского set. Туда входит на выбор: мясная котлетка – японцы называют его ханбарга (гамбургер), или эби фрай (огромные жареные креветки), или карааги (кусочки курицы в кляре), мисочка с цукэмоно (маринованные овощи и водоросли), картошка фри, обычный японский салат с авокадо и черри и еще что-нибудь. Кроме этого. к сэто всегда приносят свежий рис и суп, который тоже можно выбрать – мисо суп, корн суп, онион суп. Я со всей своей нелюбовью к negi все же попробовала недавно онион суп и заапрувила его. НикакихDSC06207 кусков лука, очень приятный супчик.

Но мое кулинарное сердце навеки завоевал корнсуп.
Это  густой, сливочный кукурузный суп с несколькими зернышками кукурузы и сухариками, при этом абсолютно нежирный. На вкус он sukoshi сладковатый и соленый одновременно.




В Японии паста для корнсупа продается в баночках или просто сам суп в пакетах. На вкус ничем не отличается от ресторанного. За что я и люблю японские полуфабрикаты – они без химии и очень вкусные. В России корнсупа в банках нету, в пачках видела – 3 порции стоит не меньше ста рублей, в то время как в Японии я покупаю 10 порций за 178 иен (60 руб).
tumblr_kv4jj16WVk1qzoyijo1_500

Сейчас сезон кукурузы, поэтому вы можете ощутить вкус Токио у вас дома^^

На 2 порции нужно:

200 мл сливок
миска зерен кукурузы (можно консервированной)
сливочное масло по вкусу
соль
аджиномото
белые сухарики

Оставьте 1 ст.л зернышек, а остальные закиньте в блендер и превратите в пюре. На среднем огне подогрейте сливки, и добавьте туда кукурузное пюре, все время помешивайте. Не кипятите, просто хорошенько прогрейте. Добаляем соль, аджиномото, сливочное масло и зернышки кукурузки. Разливаем на 2 пиалки, посыпаем сухариками.

Очень просто,как и всё японское)

Itadakimasu!


zupa_kukurydziana