Блог о Японии

 

Omotesando / Омотесандо

Омотесандо - улица бутиков, которую часто называют токийскими Елисейскими полями. . Улица omotesando1Омотэсандо начинается от станции метро Хараджюку  и ведет к Синтоистскому храму Мейдзи (Meiji-jingu) (станция Мэйдзи-дзингу маэ). Самый известный храм Токио был построен в честь Императора Мейдзи. Храм окружен парком Ёёги (Yoyogi), площадь которого 700 000 кв. км, что делает его одним из самых больших парков в Японии. В этом парке постоянно тусуются молодые люди, т.к. удобно на травке и красивенько – озеро, фонтанчики тут же.Также на Омотэсандо находится Восточный базар (Oriental Bazar). где можно прикупить кучку сувениров для друзей и подруг.


Это второе по пафосности место после Гинзы, впрочем, отличающееся от последней более демократичными ценами. Считается, что модные новинки проходят обкатку здесь, и если хорошо продаются, то затем перемещаются на Гинзу. Авеню Омотесандо достаточно широкая и длинная – около километра,  и является отличным местом для воскресных прогулок в тени деревьев. Улочка заполнена очень симпатичными магазинами. Здесь сосредоточено все, что считается модным привозить из Японии - кимоно, фарфор, гравюры, изделия из бамбука, веера,  зонтики, бронзовое л48047итье, жемчуг. Некоторые товары - настоящие шедевры, но больше всего подделок под старину, зато за очень умеренную плату. Также на улице расположено множество уютных  и стильных кафе и ресторанчиков, в которых можно не только перекусить, но и отдохнуть душой и телом. Рестораны, бутики, галереи, дома Кензо Танге  и Ханае  Мори прославлены во всем мире.
Съемочные группы японского телевидения проводят здесь опросы молодежи о том, что сегодня модно. На Омотесандо рождаются новые направления, здесь правильней всего прослеживать новые тенденции.

В 2006 тут открыли  торговый центр «Омотесандо Хиллс». В нем  архитекторы использовали принципиально новую концепцию: посетитель, зайдя в центр, медленно, не спеша прогуливается по широким, со скамейками по бокам своего рода проспектам, которые размашистой спиралью уходят вниз. И не устаешь, и вроде как незаметно. Можно, конечно, и на лифте, и на эскалаторе спуститься, если спешишь, и даже по лестнице. Центр  имеет шесть этажей, три из которых занимает метрополитен. Кроме того здесь располо48048жены элитарные магазины, рестораны, кафе и салоны красоты. Кстати, на лестнице в «Омотесандо Хиллс» по вечерам в выходные проходят концерты популярных групп и дискотеки для молодежи - все пространство потолка занято стробоскопами и прожекторами.

В этом году тут решено построить музей моды XX века.  Задание конкурса  - проект 100-метрового небоскреба-музея. Он должен стать достопримечательностью Токио, поэтому его месторасположением выбрана улица Омотесандо, где сосредоточены роскошные магазины всех ведущих модных домов мира, здания которых спроектированы лучшими архитекторами Японии и мира. Надеемся скоро увидеть его)
0026prw2 0026t81e Omotesando-Hills_Ando