Блог о Японии

 

Немного о rabu-rabu

b68f0513 Не люблю я слово любовь, и слова про любовь хоть и чертовски романтична. Фальшивое оно какое-то. А может звучало лживо от всех, кто мне его говорил. А говорили немало.
Вроде как именно я славилась своим чувством “невлюбляемости”. Ну не верила я в это. Не чувствовала ни к кому. Чтобы прям хотелось человека, чувствовать его все время рядом, дышать им.
А тут – пыщ. Это случилось. Чему я очень рада. Спасибо одному славному человечку ^_^.
Chuu darling:*


Так вот, будучи в Японии, я заметила в красивых местах массовое скопление замочков. Их называют “замочки любви”. Вешают их влюбленные парочки, дабы скрепить свои чувства что ли. То есть, гяру  считают, что повесил замочек – официально встречаются. В Японии, если парень не предложил тебе встречаться, вы просто друзья. Неважно, занимаетесь ли вы при этом непристойностями всякими, или нет. Друзья же. А с замочком – не нужно слов. Все понятно. Не любят японцы эти слова о любви. Я вот тоже не люблю. Поступки людей говорят в стопитсот раз громче слов.

И вот в Tokyo Dome City вижу прямо стену этих кавайных элементов. А в прошлом году не было. Это просто жэсть какая-то. Тысячи их. Все красивенькие, в стразиках и надписях. Особенно мне понравился замочек с милой надписью Love Fuck. Ну правда же :3

Такие замочные местечки по всей Японии есть.
Я вам историю расскажу. В городе Mihama есть красивый старинный маяк Nomasaki. Так вот влюбленные навесили на ограждение вокруг маяка столько замочков, что она упала. Городские власти поставили более крепкий забор,но количество замочков увеличивается как по волшебству, каждую ночь. Тогда они стали негодовать и срезать замки, но и это не помогло. Их становилось все больше и больше. В конце концов взяли поставили огромное сердце для замочков неподалеку, но парочки упорно атакуют маяк. Нравится он им.

Мы вчера тоже замочек…бросили в море. Вешать не захотели, к тому же оба слишком любим море. Теперь наш замок всегда купается и смотрит на любимый маяк ^_____^

Картинки:

Tokyo Dome City

tokyo dome
tokyo dome
tokyo dome
tokyo dome

Osaka
osaka no

Watashitachi no raburabu padurockku.

DSC08177
DSC08184