Блог о Японии

 

Sapporo / Саппоро

10Настало время написать про еще один немаловажный в моей жизни город, где я была несколько раз – Саппоро.
Это четвертый по численности город Японии (инфа на 2010 год), административный центр префектуры Хоккайдо. Что такое Хоккайдо, надеюсь, знаете?)
Население около 2 миллионов человек, маленький городок такой и считается провинцией (по сравнению с Токио). Но по развитой инфраструктуре даст фору  вперед любому российскому миллионному городу.
Главной отличительной чертой расположения города является то, что тайфуны его практически не затрагивают, что для Японии, особенно для прибрежных городов,  немаловажно. Каждое время года в Саппоро имеет свои яркие отличительные особенности. Зима здесь снежная и сказочная, а погода стоит ясная и безоблачная. Но даже для такой приятной зимы здесь созданы дороги с подогревом, обычные для Северной  Японии. Каждый год здесь проводится Снежный фестиваль, на который приезжают миллионы туристов со всего мира.Летом тоже очень комфортный климат, лето довольно теплое, хотя в этом июне было немного прохладно – я даже не пошла в свой любимый аквапарк.

Вообще это не обычный аквапарк. Он находится при  Gateaux Kingdom Sapporo Hotel & Spa Resort. Это одно из самых шикарных и дорогих мест на Хоккайдо. Целый курорт, практически не выходя из отеля. Мы туда ездим на dance competition. Так вот, аквапарк построен прямо на горячих источниках, водичка там полезная, минеральная и горячая. Можно отдыхать как в крытом спа (бассейны, молочные джакузи, тренировки в воде, ультрафиолетовая комната с ионным воздухом, массаж, рестораны, кафе etc, ), так и в открытом. Тут есть водные горки, бассейн для тренировок по плаванию, джакузи, фонтаны, сауна и еще фик знает что. Фотографировать запрещено, но хитрая Санда положила фотик в сумку и занималась нехорошими делами, чтобы показать вам пару снимков. Появляться с татуировками опять же запрещено, и хмурые толстые дядьки с ближлежащего Сахалина ходят, укутавшись в белые халаты. А за ними следит сквозь челку гяруошный мальчик, чтоб не снимали халаты, не пугали мирных жителей своими тату.
Место очень милое, тихое, из-за елок видно Олимпийскую деревню. Встречается много гайдзинов – их крики: “ Нять, Вася, вода  #%*нная” доносятся с шезлонгов.  В  этом году мы попали в один день с чемпионами мира Stafano Di Filippo и Ольгой Урумовой. Хорошие ребята ^__^
Стоит все это водное удовольствие полторы тысячи иен на день, вечерний курс 1200. Если только на горячие источники – 980, а ночью 700.

Вот вам сайт на английском, посмотрите картинки - http://www.gateauxkingdom.com/en/spa.html
И мои картинки:

Санда и Люка на конкурсе.
SONY DSC
















Gateaux Kingdom вид с 5 этажа внутри здания.
DSC06524

SONY DSC
Вид снаружи

DSC06529

















 <Digimax S500 / Kenox S500 / Digimax Cyber 530>Фото из сумки:

S5001508



В 2009. На заднем фоне удивленный японец)

<Digimax S500 / Kenox S500 / Digimax Cyber 530>










Все переодеваются в одном большом зале. Полный хентай, как видите.
DSC06531

















Sanda-chan to Stafano Di Filippo
SONY DSC

















Город:

Аэропорт                                                                     Ночью, центральная аллея   
airport
12











253


















В Саппоро очень отзывчивые и добрые люди, хочу сказать domo arigatou Toma-san to Wadabara-san за теплый прием  ^__^

Внимание! С 1 октября в Саппоро бесплатные юридические консультации по вопросам статуса пребывания, гражданства и международных браков, трудоустройства,процедуре оформления вида на жительство, гражданства. На японском и английском языке.
Саппоро кокусай Плаза, зал совещаний, 3 этаж. Тел. (011) 702-0808
Предварительная регистрация не требуется.
Консультация бесплатная.