Блог о Японии

 

Shaking Tokyo / Токиотрясение

Tokio.2008.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO__002401_13-00-37_ Если вы любите странные фильмы, если вы умеете думать и придумывать, если не сторонник стереотипов, этот фильм для вас.

В прошлом году я случайно посмотрела его, в серии из трех получасовых картин, объединенных  общим  названием “Tokyo!”. Сняли их общими усилиями команды 4-х стран, это Германия, Франция, Япония, Корея Южная. Artuhausu desu.



Interior Design – снимал его Мишель Гондри, известным своим “Вечным сиянием чистого разума”. Смотрела открыв рот. Как одна девушка, приехавшая в Токио с братом, и уставшая быть его нянькой, взяла и превратилась в стул. Венский, деревянный. И не сразу, а постепенно. А стул этот нашел один дядюшка, принес его домой и полюбил. И тян наконец почувствовала себя нужной, любимой и счастливой в Токио. Неважно, что в качестве предмета мебели.

Merde – мне не  понравился. Оправдывает свое название – в переводе с французского - “дерьмо”. Про страшного злогадядьку из канализации, который ел цветочки.

Shaking Tokyo – один из моих любимых фильмов. Про хикикомори, который 10 лет не выходил из дома, читал книжки и пиццу заказывал, в общем-то ничего ему другого не нужно было, и что заставило его выйти из дома^__^

Вот про этот фильм спойлерить не буду, ибо нужно смотреть всем, кому небезынтересен Токио. Фильм снят в чудесных цветах и в духе аниме. Пересмотрела его раз 5, и помышляла о тату в виде кнопки. Долгими апрельскими ночами, напившись акавайна, мы с Панда-куном рисовали  фломастером разные кнопки у друг друга на теле, и нажимали их. Сейчас редко рисуем – ведь мы и так знаем все кнопки друг друга.

Фраза фильма: “ Все попрятались. Все.”

Trailer:



Немного раскадровки:

Tokio.2008.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO__123527_13-38-09_












Tokio.2008.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO__123143_13-12-40_













Tokio.2008.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO__150006_14-08-21_