Блог о Японии

 

Щелкунчик и Крысиный Король

Пthe_nutcracker_by_caerulealacus-d35ijwbривет.
Мы встретили Новый Год, устали отдыхать и темным зимним январским вечером собрались всем Панда-семейством на культурный поход в кино, ожидая увидеть милую рождественскую сказку про Щелкунчика. У нас диафильм даже такой есть, там классный крестный Дроссельмайер. И еще я в детстве ходила в Александрийский театр на одноименный балет.
Первые 2 минуты фильма мы расслабились – Вена начала 20-х годов, заснеженные ёлки, все мило и новогодне. Но, простите, что случилось с картиной потом?  Большего бреда я давно не видела.
Где чудесная музыка Чайковского? Я лично услышала её в начале, где-то фоном. Мой любимый “Танец феи Драже” Бизе тоже где-то затерялся в начале. Очень, очень мало музыки.
Озвучка – без комментариев. Эм, откуда в сказке, по идее пропитанной духом прошлого столетия, вдруг через весь фильм идут слова “чувак”, “отстой” и прочие жаргонизмы?
Сам Щелкунчик мне жестоко напоминал смесь Луффи из One Piece и Буратино.


Комментарий Панды-куна:
“Поехав в кино с милой, я ожидал увидеть приятную новогоднюю сказку, в несколько новом виде. Тем более что фильм обещался в тридэ, с полным погружением так сказать... Начало вполне симпатичное, новый год, каток, пышная ёлка в снегу, красота :3 Милые дети готовятся к подаркам. Всё классно.  БЛДЖАД!!!11 но такого продолжения я не ожидал увидеть. Это просто жесть. Никакого нафиг нового года! Привет взрывающиеся подушки и фашистская германия! Чорд. Таких чувств я не испытывал давно. Мне было действительно жалко денег за кино, и последние 15 минут я уже не осилил. Представьте крыс-фашистов, которые захватывают родной город нашего многострадального принца-щелкунчика по-модному названого NC, и эти крысы разговаривают по-быдлански.
Я думаю не стоит пиарить свой китайский порномультик названием отличной классической сказки про щелкунчика. Оградите своих детей от экранов, лучше покажите им старую сказку про щелкунчика. Айнанэ”

Мы действительно не выдержали, и ушли раньше. Facepalm.

В США «Щелкунчик и Крысиный Король» получил негативные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes у фильма 28 отрицательных отзывов критиков и ни одного положительного. При этом бюджет ленты превысил 90 миллионов долларов. Выручка по фильму оставила желать лучшего.
Редко бывает, когда в  фильме не можешь найти ни-че-го, за что бы он мог бы понравится.
Хотя, может я  ничего не понимаю в современном кинематографе, но я не советую вам ходить на это кино, тем более с детишками. Санда не одобряет : 3