Блог о Японии

 

Япония и суицид

“Если бы все в мире можно было бы решить извинениями,
сэппуку бы не существовало” (Гинтама)
42629617
То, что Япония лидер в мире прогресса, моды, вкусных няшек ни для кого не секрет. Но то, что эта страна держит первенство уже около 20 лет по количеству суицида в мире, знают немногие. Количество самоубийств в год составляет более 30 тысяч, притом, что это только удачные попытки!

Какие же причины? В истории Японии был широко распространен ритуальный вид самоубийства, харакири или сэппуку.
Меня просто бесит, когда люди, краем уха слышавшие о японское культуре, начинают: “ а-а, гейши, харакири”. Вот вы можете ради того, чтобы избежать позора, вспороть себе живот?  Кстати, проникающие ранения брюшной полости — самые болезненные по сравнению с подобными же ранениями других частей тела. Женщины - самураи могли перерезать себе горло.
В Японии существует такое понятия, как эстетизация смерти. По этому вопросу советую посмотреть фильм “Okuribito” - Ушедшие”. Это шедевр, имхо, фильм получил “Оскар” за лучший иностранный фильм в 2009.
70% японских самоубийц – это мужчины, они гораздо более склонны к суициду, чем женщины. Причинами самоубийств, в основном, являются проблемы, связанные со здоровьем и финансовым состоянием.  В последнее время серьёзной проблемой стала рабочая депрессия, невысыпание, которое также зачастую является причиной самоубийств. В метро висят плакаты с дядечкой-папой, которого дочка утром спрашивает, когда он собирается на работу : “Nemutteiru? Выспался?”
В Токио каждую неделю человек бросается под поезд. Люди уже не удивляются этому. За последние годы сделали специальные раздвигающиеся ограждения, которые автоматически открываются только перед дверьми поезда, чтобы никто не прыгнул заранее. Говорят, немного помогло.



Есть особый вид суицида, который невероятно распространен в Японии. Это массовые самоубийства по интернету. С невероятной скоростью развивается такое направление "школы самоубийств", как клубы анонимных самоубийц в интернете. В Японии это довольно развитая отрасль сетевой жизни, которую не запрещают власти, и она вполне легальна. Вступив в такой клуб, человек получает все необходимые инструкции относительно того, как умереть наиболее легко, или, наоборот, наиболее болезненно. Так же там помогают преодолеть страхи и уж наверняка решиться на свой последний шаг. Особенно сильно развиты в последнее время интернет-клубы массовых самоубийств - это связано с приближением декабря 2012 года.

Тут я расскажу о моем отношении к суициду. А нормально я к этому отношусь, ибо я есть имо ^_^. Эта жизнь – личное дело каждого человека, и если она ему не мила, не нужно себя насиловать. Если подумать, без скольких людей мир стал бы лучше? И вот если вы говорите, да так делают только слабаки, то вам повезло. Я считаю, нужно совсем разочароваться в этом мире, чтобы сделать шаг с крыши. Короче говоря, мне эта тема всегда интиресна, и лезвийки-бритвочки я очень люблю. Вены не вскрывала, так как не люблю боли. И тело мне мое нравится) Но в пупке ношу не снимая много лет малюсенькую серебряную бритвочку в память о своих страхах.

Suicide Club, или Suicide Circle – известный скандальный  японский фильм 2001 года, получил кучу наград, в том числе и за “Самый новаторский фильм”.  Вот вам опэнинг фильма – 54 школьницы, взявшись за руки, бросились под токийский поезд на станции Синдзюку, ня!




Фильм достаточно психоделичен и понравится только неадекватам типа меня. Существует 2 версии концовки.

Если вам быть массовкой не по душе, добро пожаловать в лес Аокигахара, или Дзюкай, также известный как Лес Самоубийц. Он находится у подножия Фудзи-сан,и каждый год там находят около 100 тел. Обычно суицидники здесь вешаются на удобных деревьях или принимают таблеточки.
На входе в лес нас встречает вот такое объявление: "Ты получил свою жизнь от родителей, и она ценна. Еще раз подумай о своих братьях и сестрах, родителях, детях. Не пытайся пережить свою боль в одиночестве, обратись за помощью." И телефон службы доверия.
Я добрая девушка, поэтому напишу, как добраться  - от станции Синдзюку  на экспрессе Azusa (JR Chuo line) до станции Отсуки. Оттуда на экспрессе Fujikyuko до станции Кавагутико . Далее автобусом до Аокигахары.

Я не буду омрачать мой кавайный бложик кучей страшных фоток, вы их и так можете найти по запросу “лес Дзюкай”

суициднику родственники принесли любимую мангу.
4580324657_bda35f1542_o 1263831440_les005




Бложик Санды о Японии



__________________________________________
Вот по этой чудесной ссылочке можно получить все сайты Красноярска