Блог о Японии

 

Что посмотреть на Хайнане

Первые дни мы все время были на экскурсиях. Интересно же! Приезжали часа в три, бежали в душ, обедали и шли на море, но позагорать уже не получалось – солнышко тут садится в 6 часов.
В обязательном порядке рекомендую обзорную экскурсию по Санья – город очень красивый, и разных парков с потрясающими морскими видами много. Город все время строится и меняется в лучшую сторону, поэтому, побывав однажды, на следуюший год города вы можете не узнать. Вас завезут на фабрику китайского шелка и покажут, как делают настоящий шелк. Я не советую покупать что-либо на экскурсиях – очень дорого, в городе все намного дешевле, в 2-3 раза.


DSC_1513DSC_1528
                                                                                      
DSC_1553


Хайнань славится своим жемчугом. У каждой девушки тут есть что-нибудь жемчужное. Я равнодуша к драгоценностям, и приобрела масочки для лица и стала пить жемчужный порошок, 2 раза в день. Он как витаминки, повышает иммунитет и вообще полезен именно девушкам. Самая известная фирма жемчуга – Heren. Не покупайте подделку – китайцы умеют очень тщательно подделывать ВСЁ. Не стоит покупать жемчужные нити у девушек в платочках на пляже или на улице. Это кстати мусульмане, их тут очень много, целые районы в городе. Причем им разрешается носить любую одежду, даже очень открытую, главное, чтобы была покрыта голова. Если ушки при этом торчат – девушка в активном поиске, если закрыты платком – замужем.
Кстати, остров Хайнань называют “раем для мужчин”. Мужчинки здесь работают на 2 часа меньше, чем тетеньки, и получают на 30% больше, днем шатаются по городу и всячески отдыхают. Их главный фетиш – длинные ногти. Они тщательно за ними ухащивают и лелеят их. Это как бы намек – я такой мачо, нигде не работаю. Особо длинные ногти у таксистов и студентов.
У девочек побогаче тоже есть фетиш. Они ВСЕГДА ходят в колготках, в кофтах с рукавом, в маске-наморднике (или платком завяжут лицо), солнечных очках плюс шляпе. Надо всем этим великолепием девочки носят зонт. Все, как в Японии прям.  Догадались, зачем? Чтобы не загореть, конечно, помните про белую аристократическую кожу? Так вот  -азиаты не дураки, знают, что загар  вреден и всячески его избегают. Ко мне приставали все русскоговорящие тян, с просьбами сказать по секрету, чем я отбеливаю кожу лол. Такая уж родилась)

 DSC_1570 DSC_1668

 DSC_1714 DSC_1742
Дядечка продает корм для птичек
DSC_1707

Девочки народности Мао.                                    
DSC_1766 DSC_1783

DSC_1804 DSC_1807
                                                                                         В парке Край Света.
DSC_1830 DSC_2237

DSC_2373 DSC_2409

Китайцы считали, что дальше Южно-Китайского моря ничего нет, и в Парке Край Света есть камень – Край Неба, где, как они считали, заканчивается свет. Там очень красиво, советую там погулять. Очень много тропических растений, бирюзовое море залива Санья. Жаль, купаться там запрещено – туристическая зона. Но я как опять нарушила сей запрет^^ Ну жарко мне было, что поделать.

Символ г.Санья – наклонившаяся пальма. Именно здесь, по городской легенде, снималась реклама Баунти.

DSC_2342 копия


Продолжение следует….