Блог о Японии

 

Все, что вы хотели знать о bb-кремах. Часть 1

hyo-yoon-bb2(11) Каждый день мне приходят десятки писем с вопросами, какой бб-крем подобрать для какой кожи, и еще и звонят и спрашивают. Я отвечу на самые популярные вопросы тут. Судя по всему, многие из девушек абсолютно неправильно пользуются bb-кремами. Девочки, бибик нужно наносить на голую  кожу, безо всяких кремов и замазок  перед нанесением! Зачем  делать двойную работу и увлажнять лицо перед bb-кремом, если он для этого и создан – питать и увлажнять вашу кожу?! Это не тональный крем, и он не агрессивен для вашей кожи – наоборот, он делает её лучше. Тут я сама себе отличный пример – ни одного прыщика за последние полгода, никаких закупоренных пор. Повторюсь, перед нанесением bb-крема мазать лицо ничем не нужно – идеальнее всего он ляжет на умытое лицо. Если вы намажете лицо увлажняющим кремом или базой под макияж – bb ляжет неровно, комками и хлопьями, скатается в морщинках – потому что он не предназначен для такого. Существуют специальные основы под bb-кремы – для тех, кто хочет абсолютно кукольную кожу – это Missha M Boomer например. Дальше, многие спрашивают, можно ли наносить bb-крем на ночь, как увлажняющий крем. Производители говорят, что ничего страшного не случится. Я несколько раз по воле случая спала с набибикременным лицом – в самолете, в аэропорту. Странных превращений не произошло. Но на ночь я всегда умываюсь!


Сейчас у меня в фаворитах 2 bb-крема, после Missha M Perfect  (я считаю, он подходит для всех).  Первый - Tony Moly Cutie Beautie Lovely Sweetheart Lily bb cream. Этот многофункциональный BB крем содержит антиоксидант ягоды асай, чтобы помочь в восстановлении кожи, обеспечивая отличный омолаживающий эффект. Также содержит коллаген и экстракты фруктов и трав, чтобы обеспечить коже укрепляющий эффект. Кроме того, предлагает защиту от ультрафиолетового излучения (SPF 36),  и обеспечивает отбеливание и анти-морщинистый эффект. Он достаточно плотный, плотнее Мишши, и хорошо скрывает покраснения. Растушевывается прекрасно и чудесно пахнет.
Крем в голубеньком тюбике этой же марки также многофункциональный с некомедогенными  ингредиентами подходит для кожи с  акне или для чувствительной кожи. С соком из листьев алоэ, этот bb-крем  обеспечивает  успокаивающее действие. Кроме того, предлагая защиту от ультрафиолетового излучения, но и обеспечивает отбеливание и морщин. В желтой упаковке – bb-крем с гиалуроновой кислотой, розовой водой и  экстактом японского кипариса,чтобы обеспечить мгновенное увлажнение кожи и успокоить нормальную и сухую кожу.Все кремы защищают   от ультрафиолетового излучения, обеспечивает отбеливание и эффект против старения кожи.

Второй мой любимчик  - Danahan Hyo Yong Yoon bb cream очень похож по своему действию на Тони Моли, и очень похож по оттенку – выраженный бежевый со слегка розовым подтоном. Крем имеет очень хорошую кроющую способность и очень любим корейскими девушками, но дорогой. Пробник 15 мл мне любезно подарили в магазине)  Обычная упаковка выглядит так, как  на самой верхней картинке. Претендует на люкс и выпускается  двух оттенков – 21 и 23. В составе куча всего натурального, например, экстракт чеснока и алмазная пыль. Наши любимые силиконы и диметикон тоже есть)

DSC_4086


















Слева Danahan Hyo Yong Yoon bb cream, справа Tony Moly.
DSC_4098