Блог о Японии

 

Hair off!

6e4b53991a80Я созрела для этого поста – вы просили о нем еще с лета) Просьба всем мужчинам удалиться от монитора, телефона etc. и заняться своими неотложными делами, например полежать на диване.Вам это знать не нужно. Вы же не хотите знать, из чего сделан гамбургер? Вы хотите вкусный сочный гамбургер. А как его делают, вам знать необязательно. Но вернемся к нашим баранам.
Проблема удаления ненужных волос волнует практически всех женщин, и в Азии к этому особый подход. Еще в доисторические времена азиатки удаляли волосы на всем теле, кроме головы конечно. Ибо это было неприлично ходить с растительностью. Сравните с Россией – удаление волос стало актуально наверно только в середине XX столетия. Волосы удаляли натянутой шелковой ниткой, стирали камушком, делали специальные снадобья…
Мужчины, вы еще тут? >_<

Сейчас все гораздо проще. В Японии и Китае распространены кремы для депиляции, очень сильно замедляющие рост волос. Азиатские волосы жесткие, с сильными луковицами, и удалить их непросто. Если кремы вам не помогли, всегда есть бритва. Здесь японцы на высоте. Фирма KAI (она же производит сталь для лезвий катан) выпускает миллионы женских бритв, различной конфигурации и для разных мест. Я лично пользуюсь малюсенькими станочками для бикини. Каевские бритвы очень острые, порезаться нефик делать. Но бреет отлично.
Девочки, японки не редактируют зону бикини. Предпочитают не вмешиваться в природное буйство, что ли. Натуральная красота и все такое. ^^
Делают это только модели, актрисы, танцовщицы и  порнозвезды ( и то не все).
Я не знаю, к какой категории я отношусь, но когда покупаешь такие бритовки, продавец смотрит с неподдельным интересом.
Это еще что. Я как то пришла в свой хостел, быстренько разделась и помчалась в о-фуро ( у нас там бассейн, если кто помнит мои рассказы). Смотрю – раздевается хорошенькая японская тян, тоже типа поплавать хочет, ок. Я зелезла в ванну, сижу кайфую, тян залазит тоже и  устраивается в непосредственной близости от меня. Тут я чуть не выскочила из о-фуро как ошпаренная – у нее на ногах были длиннющие волосы, при этом они так картинно колыхались в водичке, что мне стало дурно. Но тян видимо не заморачивается, помылась – надела лосинки и вперед. Удобно вообще.

DSC_1242
На фото сзади лежит такая желтая штука, это японская губка для удаления волос. Она старая, но такая же рабочая как и в день покупки. Вечная вещь, в общем. Фирму не помню, вроде бы Bison  -они делают различную недорогую, но интересную косметику и девайсы. У нее 2 стороны, розовая и оранжевая. Розовой, круговыми движениями стираются волоски, оранжевой кожа зашлифовывается. Рука после этого отваливается, конечно, зато волосы растут меньше и тоньше. Аминь.
Но это все в прошлом. В мае  я поняла, что нужно что-то менять и сходила на биоэпиляцию. Девочки, я плакаю и бьюсь головой о стенку почему я не сделала это раньше! Рассказываю.
Перед процедурой закидываюсь 2 таблами обезболивающего, у меня японский Bufferin.
Иду в душик и проскрабливаю все те места, которые буду обрабатывать. Волоски нужно отрастить 4-5 мм. Скрабим на сухую кожу!
Потом мастер пшикает эти места лидокаиновым раствором, дезинфицирует, посыпает тальком и удаляет волосы специальным японским  воском с аромамаслами. Это вполне терпимо.
Я делаю подмышки, глубокое бикини и ноги полностью. Ненавижу волосы ниже головы. Кожа потом гладкая 3 – 4 недели! Никаких черных точечек как после бритья, а на следующий раз они вырастают тонкие и редкие. Единственное – каждые несколько дней нужно скрабиться, чтобы волосики не врастали. Но я думаю, это того стоит, не ленюсь и очень довольна ^^