Блог о Японии

 

Оцумами, какинотане и пандроид

Сегодня раскроется секрет моей стройности лол. Я очень люблю “здоровую” пищу, типа всяких орешков, конфеток и чипсов, и поглощаю их тоннами. Вся эта ерунда в Японии называется  otsumami -  уважительная приставка о + цумами (держать что-то щепоткой или палочками), и означает закуску, в основном под алкоголь, ибо как мы знаем японцы не дураки выпить. Так вот, японские оцумами это вам не русские. Тысячи их. Самые распространенные:
уни – икра морского ежика, привычная нам, русалкам - мы летом ёжиков сами собираем и кушаем. В Европе это жуткий деликатес наверно.
карасуми – сушеная кефаль, без косточек, очень соленая, иногда обжареная. вкуснотища! выглядит буэ.
коновата – сушеные солененькие внутренности трепанга. не люблю их.
сиокара – кусочки рыбок, кальмара, и всяких морских жителей. все сушеное, соленое и с паприкой.
эдамаме – во многих барах к пиву подают соленые отварные бобы (Мамешибааа!), как горошек. очень вкусные. Еще такие мини-салями на баре обычно лежат, как кофетки размером, но я стесняюсь спросить, как они точно называются^^
и мой фаворит  - какинотане или какипи. В переводе это “косточка хурмы”, т.к. очень похожи. Это смесь маленьких оранжевых рисовых печенек в виде полумесяца с арахисом. Сверху они покрыты особой глазурью из соевого соуса, сахара, тунцового порошка и паприки (иногда васаби), и это придает ему очень необычный  вкус. Я просто фапаю на них.

И еще: стоит это все копейки – пачка какинотане или орешков с сиокара обычно 105 JPY. Так как большинство оцумами сушат на воздухе, а не жарят во фритюре, они немного здоровее, чем чипсы например.
За время написания половины поста пострадали сотни маленьких какипи (слово-то какое!)

_DSC7179

Теперь главное. Представляю вашему вниманию Пандроид  – магазин интересных и необычных вещей. Это проект Панда-куна, а я ему чучуточку помогала ^__^
Все кто любит панд – обратите внимание на кучу пандовых аксессуаров.
Всем девочкам советую зайти в  Красоту и Здоровье, совета по выбору в этой категории можно спросить у меня. Для всех – куча электроники и девайсов к ним. Заметьте, цены на Пандроиде просто очень хорошие. Опять же, все вещи. которые мы предлагаем, мы испытываем на себе) На животных не испытываем!
Хороших вам покупок на http://pandroid.ru/

P.S. Om nom nom ^_______^