Блог о Японии

 

Majolica Majoromantica - Spring 2012

Няшечки Шисейды решили порадовать благодарных покупательниц и выпустили весеннюю линеку, посвященную – внезапно – казино. Я естественно тут же помчалась пробовать. В линейке кровавый тинт для щек и губ, оказавшийся розовеньким на коже, но слишком ярким для меня, мохнатая тушь под девизом Big Lash Small Cash, которая реально увеличивает ресницы во все стороны, но как обычно у хитрых Маджоликов, смывается  ТОЛЬКО спецательной смывкой, которая стоит ровно столько, как и сама тушь:3 Ну и Secret Joker, как обозвали Шисейды свой новый гентей - аромат Majolica Magoromantica J.
majolika_j by Sanda

Вот этого Джокера я сразу и  схватила, и домой притащила – тестеры уже распробовали шустрые гярутачи.
Запах меня удивил.
Очень уж он не похож на прочие Мажоромантики, и такой немного неяпонский что ли. Наверное, я до таких ароматов просто еще не доросла. А может, и никогда не дорасту. Просто я себя чувствую комфортно только в съедобных запахах, конфетки, печеньки, сладости, фрукты, корица, кофе, чуть-чуть ванили, обязательно сандал – это моё. Цветочное – не переношу в основном, нравится только пион, японская слива. С детства у меня невесть откуда стойкое убеждение, что мальчикам гораздо приятнее запах девушки, пахнущей булочками и кофе, чем ощущать себя на поляне или в цветочном саду. Это сугубо мое мнение, и я буду рада, если оно расходится с вашим, т.к. мне всегда приятно – практически каждый день получать комплименты  и от кунов, и от тян, по поводу того, что от меня вкусно и необычно пахнет. Еще и выспрашивают, что это такое и где взять. Как-то в кофейню зашли люди, заказали  - дословно – то же, что у вас. Выпили и стали принюхиваться. Говорят, у вас тут печеньками пахнет, а есть что? Потом определили, что это от меня. Долго удивлялись.  Студенты мои всегда находили  аудиторию, где сидела я  по запаху ^__^
Соответсвено, духи мне подобрать по нраву – сложная задача, и тут я доверяю только себе. Подарить не вариант. 
Снимок
Это все лирика, вернемся к нашему зелью. Духами у меня это не поворачивается язык назвать – за что люблю Majolica Majorka, так это за прекрасный дизайн в едином стиле.  Тяжелый стеклянный флакон с гелевой жидкостью, со спатулой для нанесения зелья на зоны пульсации, в котором рождаются миллионы маленьких искорок, если потрясти бутылочку - попробуйте. Консультанты Shiseido уверяют, что при этом нужно загадывать желание, и оно точно сбудется – а уж они-то знают толк в магии. Жаль, на фото я не знаю, как это снять:3

Итак, запах восточно-цветочный, пряный и такой женственный, не девочковый, в отличие от красной Majoromantica. Вечерний я бы сказала. Понравится любительницам дорогих  серьезных ароматов.
Верхняя нота: бергамот, лимон, юдзу, груша, яблоко, кассия, малина, ананас, персик, кумин.
Средняя: роза, жасмин, гиацинт, гардения, молоко
Последняя нота: сандал, бобы тонка, лабданум, мускус (последняя нота вот мне как раз и очень доставляет).

Я не разобралась в своих чувствах к нему, и может быть, он уйдет жить к маме, но я еще думаю. Нестойкий, как и все японские ароматы, держится 3 часа. На коже не растирать! – для тех, кто любить порастирать запястья – этим вы убиваете  запах.
Сижу пишу и нюхаю аромат на запястье. Все-таки, умеют японцы создавать абсолютно нечто волшебное и непохожее ни на что.
Хвастаюсь и стесняюсь одновременно – фото снято на доисторический советский объектив Гелиос.
P.S. Shake the bottle, make a wish^^
________
gentei – лимитированное изделие