Блог о Японии

 

Superpower

fmom000487_2Ночью гуляли с друзьями, и меня прямо сильно пробило на философию лол, поэтому в ближайшее время будет несколько постов из этой рубрики, кому не интересно, займитесь делом, а я продолжаю.




“You have no power over me”
Labyrinth
Давным-давно, в одном королевстве жила-была девочка. Однажды, девочка каталась на санках и ударилась головой о лед. С тех пор девочка немного бака и странная, но сейчас не об этом. Так как девочка была ужасно самостоятельная и всем до нее особо дела не было, она никому не рассказала, вытерла кровь с затылка снегом и побежала гулять дальше. Через месяц у нее упало зрение до  минус 5, и стало происходить что-то странное.  Мама девочки обнаружила, что тян стала плохо учиться, а на самом деле – с доски она уже ничего не видела.
 Девочку потащили к врачам, и те поставили диагноз – миопия тяжелой степени после сострясения мозга, и девочке сделали операцию – а зрение тем временем продолжало падать, и было уже минус 7. Операция не помогла, и зрение все падало, но кроме этого появилась новая штука. Девочка стала пить очень много воды, и все худела. Ей было почти 13, а весила она 38 килограммов. Врачи разводили руками, и говорили – пройдет. Потом когда она весила 35, поставили диагноз – редкий вид  диабета. Это не сахарный диабет, нет. Если быть проще, в крови у тян стало вырабатываться много адреналина, а гормон, подавляющий его действие в организме здорового человека, перестал поступать, из-за травмы – был поврежден гипоталамус. Поэтому тонны воды она пила, чтобы разжижить кровь.  Прописали очень дорогие гормоны, которые капались на носовую перегородку 2 раза в день по 5 капель, и т. к. девочка была родом из Варшавы, да еще и из небогатой семьи, Польша взяла на себя эту ответственность и выделяла гормоны 1 раз в месяц за счет государства. Девочке дали инвалидность 3 группы и запретили волноваться, чтобы не провоцировать выброс адреналина. Шло время, тян исправно капала гормоны, её трясло перед публикой, перед выступлениями, а руки тряслись постоянно. Поделать с этим она ничего не могла, а одноклассники и однокурсники смеялись над ней. В один момент гормоны перестали выпускать. Их заменили таблетками – и вот эти таблетки девочке не подошли. Выпив таблетку, она мучилась головными болями, шла кровь из носа, её колотило от адреналина так, что темнело в глазах, а все смеялись над ней еще больше, учеба не шла, но объяснять что-то кому то было без толку.
И тогда девочка взяла себя в руки. Она была чрезмерно романтичная и верила в сказки и магию. И она перестала пить таблетки. Сначала сократила дозу до одной пилюльки в сутки, потом острым ножом стала резать напополам и пить половинку, и однажды перестала пить вообще. Она сказала болезни: “В тебе нет власти надо мной, я здорова и могу прекрасно обходиться без гормонов”. Через 3 месяца девочка весила уже 45 кг, на ее вечно бледных щеках появился румянец, и она отказалась от инвалидности. Не то чтобы ей не нужны были деньги от государства, ей не нравилось ощущать себя инвалидом. Комиссия по инвалидности долго смотрела на тян большими глазами, смотрела на результаты анализов, которые были практически в норме, написала в справке “диабет высшей степени тяжести, компенсированный” и посоветовала на Нобелевскую премию номинироваться. 
Тян зажила нормальной жизнью, и никто в принципе не мог догадаться, что она тяжело была больна. Остались 3 вещи – водичку она все так же пьет, пальцы трясутся всегда и тян все время энергичная и веселая. Адреналин же, это вам не просто так) Волноваться всё так же нельзя, но мои  близкие  всегда забывают про это.  На вопросы людей “а почему у тебя руки трясутся, а почему ты воду пьешь все время?” – я загадочно улыбаюсь.
Возможно, вы уже поняли, что это девочка – я. Сейчас я абсолютно не стесняюсь это рассказать, и делаю это вот для чего.

Все в твоих  руках. Твоя жизнь зависит только от тебя.
Если ныть все время, какой ты больной и как все плохо – так все и будет. Если уж 15-летний ребенок смог справиться с болезнью, я уверена, ты тоже сможешь! Только ты  - хозяин своего тела, и тебе решать, будет ли оно здоровым. Та перечитавшая книжек  девочка-анорексичка из прошлого смогла поверить в себя и изменить свою жизнь. Просто верь и чувствуй себя таким, как хочешь. У каждого из нас есть суперсила, но не все знают, как ей пользоваться.  Просто начни.
Будьте здоровы, няши:3