Блог о Японии

 

Furikake

Я могу есть рис 7 дней в неделю. И ем. Обожаю свежесваренный рис с фурикаке – это такие посыпки для готового риса, чтобы он стал еще вкусней (помните же, что рис варится ни в коем случае не соленым?) и был разный. Бака-гайдзины морщат носы – чем это посыпано тут разноцветным? А это мало того, что вкусно, так еще и полезно – как большинство еды в Японии.
furikake by sanda

Например, в яичной фурикаке масса витаминов и кальция для роста и крепкости костей, ногтей и волос.  Фурикаке также можно  посыпать онигири, спагетти, картофель, сендвичи, омлет etc. Эта такая универсальная приправа, которая продается как вещь первой необходимости в любом конбини. Посыпушка состоит обычно из мелко наломанной нори, кунжута, морской соли, кацуо, периллы, порошкового мисо, имбиря, сахара. То есть, если у вас нет возможности купить  фурикаке, можно его самим замутить) Главное, хорошо обжарить или высушить нори до ломкости.
У меня тут посыпушки с лососем, яичная и с васаби.
furikake by sanda2
Это я собирала бенто на море и вспомнила, что не все же знают про такую простую вещь, вот. Отличных выходных вам, няши. Мы поехали купаться (๑◕∀◕๑).
Писать про средства для моря-загара, которыми я пользуюсь?