Блог о Японии

 

Shoujo to toudai

Настало время для новой истории, дети, и история эта о тян, которая любила маяки. 
8034358_7203_10439731_DSC_8172

Тян любила маяки окончательно и бесповоротно. Маяк как-то появился в ее жизни и показал правильный путь. На маяке жил хранителель маяка, и тян полюбила его. Стала заботиться о нем, готовить ему и рисовать с ним веселые картинки по вечерам.  А по ночам, когда на маяке загорался свет, они смотрели диафильмы. Как-то наступил тот день, когда хранитель маяка умер, и тян похоронила его в море слез. Девочка стала жить на маяке одна и хранить свет.
Сначала было тяжело справляться, а потом она  привыкла быть все время одной.  Она жила себе в маяке и хиккикоморничала в свое удовольствие, благо на маяке был интернет.  Время от времени кто-то стучался в ее маяк, заблудшие путешественники просили помощи, и девочка помогала, ей было не трудно.  Ей говорили: “Ты маяк, тян! Ты наша надежда в темном глубоком море”  И тян говорила:  “Ок, я маяк”. И действительно, постепенно она сама стала маяком.  Свет зажегся из маленькой искорки и становился все ярче и ярче.  Стены маяка становились все крепче, а бушующие вокруг волны только укрепили их своей солью. Маяк стал прочней, а свет – ярче и сильнее.

В один зловещий вечер к маяку на полуразбитой лодке приплыл мальчик, он заблудился, промок и был очень голоден.  Тян выскочила ему навстречу с фонарем, затащила в маяк и… накормила своим фирменным карри и согрела ^____^ Это же детская сказка! Мальчику очень понравилось на маяке. Тут было уютно, тепло и пахло сандаловыми палочками и карри. На лестнице были устроены книжные полки, а на верхнем этаже, в спальне, висела огромная плазма, где тян задрачивалась в игрушечки и смотрела киношки. Тян и кун стали играть и неплохо провели время вместе. Внезапно прошло несколько месяцев. Мальчик понял, что он полюбил Хранительницу Маяка, а она – его. Они стали вместе хранить свет, и часто, подлив побольше масла в горелку светильника, ездили путешествовать и зажигать и проверять свет маяков по всему миру.
Однажды они нашли маяк, в котором свет не хотел гореть=( Наступал вечер.  Девочка  взяла маленькую свечку и начала взбираться с ней по длинной винтовой лестнице.
- Куда мы идем? - спросила свечка.
- Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань.
- Но ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, - возразила свеча.
- Хоть твой огонек и невелик, - сказала тян, - все же продолжай гореть так ярко, как сможешь, остальное же оставь за мной.
Она  зажгла лампу при помощи маленькой свечки, и вскоре большие отполированные зеркала за лампой отразили лучи от маленькой свечки, и свет ее распространился на мили вперед и вглубь моря, освещая путь кораблям и путешественникам.

…Как маленькая свечка или даже спичка могут разжечь огромный костер и указать путь сотням людей, так и пламя твоей души сможет изменить жизнь и судьбу людей, даже если ты сам этого еще и не осознаешь в полной мере.

Просто будь маяком для тех людей, которым ты нужен. Которые тебе нужны. Найдя человека, который тебя любит, можно спастись.
Как бы пафосно это не звучало)

Keep the light.


sanda to toudai

Рисунок автора.