Блог о Японии

 

Время для себя

img_1485109_50493944_19Предыдущий постик вызвал волну откликов – скайп не умолкает, фото с просьбами идут потоком, и из почти ста комментариев был всего один негативный – ну там девочка явно задыхается от злобы) Милые хэйтеры, не стоит исписывать целые  странички А4 своим ядом, я это не читаю, как только понимаю по первым строчкам, что это спам. Ты тратишь свое время на меня – самой не жаль?)
Потрать его лучше на себя. Тут многие ругаются – типа нет времени за собой ухаживать. Нет желания  - так и скажи, потому что ты себя не любишь, но хочешь, чтобы другие любили. Давай по чесноку – я считаю себя ухоженной тян – хотя и у меня бывают моменты, когда я еду растрепа с моря или гуляю ненакрашенной. Но я  не могу позволить себе ходить с облупленным, как у кондуктора, лаком на ногтях, с грязными волосами или колючими ногами. Ибо это есть неуважение к себе. Не можешь следить за ногтями – не крась. Не можешь следить за длинными волосами – стригись под мальчика, чтопаделать. 
Несмотря на то, что в компании меня считают помешанной на косметике, я специально посчитала, сколько времени уходит у меня на уход и покраску мордочки, и его не так-то и много.

Утро. Просто умываюсь (точнее плещу прохладной водой на лицо) + точу зубки = 3 минуты.  Раз в неделю я могу умыться шлифовальной пудрой для умывания + еще 1 минута.
Наношу хадалабушку на лицо. Полный мэйк с бб-кремом, бровями, тенями, лайнером, тушью, румянами и хайлайтером занимает 7 минут в расслабленном состоянии. Если извращаться и вырисовывать что-то, клеить ресницы – минут 15.  Всё!
Вечером все иначе. Демакияж с маслом и пеной для бритья, описанный в этом постике, занимает минут 10, с нанесением потом подглазного крема, Базирона  и ночной эссенции на лицо. Могу маску на ночь намазать.  На ночь мажу ноги медицинским тритментом японским ноги и укусы комаров)
Но это же меньше часа в день! Меньше получаса! Я не верю, что невозможно их выкроить. Я работала в университете, вставала в 7, чтобы быть в 8 на работе, а ночью работала - танцевала в клубе до 5 утра. И время как-то находилось.
Теперь волосы. Вот это особая песня, и голову я мою по три часа. Мне доставляет удовольствие, когда не нужно никуда спешить, мыть голову на три раза, делать масочки и по часу в них ходить.  В это же время можно своими делами заниматься. А потом всякими маслами мазать.Единственное, что – я предпочитаю, чтобы никто меня в таком виде не видел, особенно мой мужчина. Всегда можно заняться собой, когда он не дома.
Пару раз в неделю я делаю кислотный пилинг типа Obagi Triple Peel 10, или коллагеновую масочку под глаза, или на все лицо ( раз  в месяц=_=). Но это занимает ровно минуту – протерла лосьончиком лицо, пришпандорила патчи под глаза и дальше гуляй. Доли минуты.
Я не пользуюсь кремами, маслами для тела. После солнечных ванн, или когда чувство стянутости кожи нападает, могу пройтись молочком для тела или гелем алоэ. Зимой всегда пользуюсь кремом для рук.
А вообще очень полезно устраивать себе разгрузочные спа-дни. Если есть возможность и свободные пару часов – залезь в ванну с пеной и солью, зажги свечи и благовония (сочетание 4 стихий тебе будет очень на пользу), намажь на голову масочку, и на лицо всякие приятнышки. Включи любимую музыку. Пусть домашние злятся и требуют освободить ванну – сейчас ты в параллельной вселенной. Потом они привыкнут. Забудь телефон и проблемы. Просто закрой глаза и визуализируй все, что ты хочешь. Мне хватает 20 минут в такой ванне, их ведь тоже можно выменять на время вместо интернета или телика, верно?
Ты ведь такая красивая.
tumblr_m1ioh10ur11r8xadto1_500